Донецкая область может стать самодостаточной в выплате пенсий (Украина)

Киев, 17 октября 2006, 12:19 — REGNUM  Уже к 2008 году Донецкая область Украины сможет выйти на уровень самодостаточности в выплате пенсий своим пожилым людям. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 16 октября на пресс-конференции председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук.

По его словам, своими средствами обеспечивают пенсионеров Киев, Севастополь, Днепропетровск. Близок к этому и Донецкий регион, считает Зайчук. Сегодня Донецкая область ежемесячно выплачивает своим пенсионерам 784 миллиона гривен (4 186 915 888 российских рублей). 75% от этих средств собирает сама область, сообщил начальник главного управления регионального Пенсионного фонда Георгия Якименко. По сравнению с прошлым годом поступление собственных средств в фонд увеличилось в области на 26,2%. Увеличилась в регионе и средняя зарплата людей с 871,1 гривны до 1123,9 гривен, у шахтеров до 1384,3 гривен. При этом долги по зарплате в регионе сократились на 24,1%.

Все это не только позволило наполнить бюджет Пенсионного фонда в области, но и сделать важные шаги к достижению ею самодостаточности в выплате пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.