ЦИК Якутии не может доказать, что избирателей подкупали

Якутск, 17 октября 2006, 12:02 — REGNUM  Во время выборов депутата по Заложному округу города Якутска избирателей подкупали. Как сообщает 17 октября корреспондент ИА REGNUM, такое предположение выдвинул председатель Центризбиркома Якутии Анатолий Кривошапкин на заседании Центральной избирательной комиссии. По его словам, хотя у Центризбиркома Якутии и есть подозрения, но доказать это нет возможности. В первую очередь из-за того, что официальных жалоб от других кандидатов в ЦИК не поступило.

Анатолий Кривошапкин отметил, что в настоящее время у главного избирательного органа Якутии нет правовых механизмов для разрешения данной ситуации. На муниципальных выборах решающую роль играют местные избирательные комиссии, не подчиняющиеся ни ЦИК, ни Территориальным избирательным комиссиям. Глава Центризбиркома подчеркнул, что разбираться в сложившейся ситуации придется с помощью прокуратуры и других правоохранительных органов.

Напомним, что 8 октября в Якутске прошли выборы депутата по Заложному округу. Победителем стал генеральный директор ООО "Созвездие" Алексей Бураков, получивший 558 голосов. При этом 409 голосов он набрал в результате досрочного голосования. Как написали многие якутские газеты и интернет-издания, в ходе предвыборной борьбы избирателей по Заложному округу подкупали за бутылку водки, пару колготок для детей, 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.