В Новгородской области в 2006 году выявлено 430 нарушений природоохранного законодательства

Великий Новгород, 17 октября 2006, 11:24 — REGNUM  В Новгородской области в январе-сентябре 2006 года в результате 316 проверок государственными инспекторами выявлено свыше 430 нарушений в области природоохранного законодательства России. Об этом сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете окружающей среды и природных ресурсов администрации Новгородской области. По выявленным нарушениям составлены протоколы, выданы предписания. Специалистами комитета привлечено к административной ответственности более 50 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 10 юридических лиц. По 55 нарушениям дела переданы на рассмотрение в правоохранительные органы области. Общая сумма наложенных штрафов за несоблюдение требований законодательства составила более 300 тысяч рублей. На 90% штрафы с привлеченных к административной ответственности взысканы.

"Преобладающее количество нарушений экологического законодательства России выявлено в сфере обращения с отходами производства и потребления (65% от общего количества нарушений), 20% - нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха и 11% - в области охраны водных ресурсов. Остальные нарушения выявлены при несоблюдении требований законодательства об экологической экспертизе и охране земель", - отметили в комитете окружающей среды и природных ресурсов области.

Нарушения по ранее выданным 260 предписаниям виновными устранены. В комитете отметили, что несоблюдение природоохранного законодательства чаше всего встречается в Окуловском, Боровичском, Новгородском, Чудовском и Валдайском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.