Югоосетинское хлебоприемное предприятие налаживает производство комбикормов

Цхинвал, 17 октября 2006, 11:06 — REGNUM  Правительство Южной Осетии выделило республиканскому хлебоприемному предприятию беспроцентный кредит в размере 600 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Александр Пухаев.

По его словам, сегодня это предприятие, помимо стратегического направления, планирует приобрести зерно, мясокостную муку и на месте производить собственные комбикорма для нужд крестьянства и фермерства, которые будут значительно дешевле, нежели импортируемые. Как объяснил министр, "уже сегодня рынок предлагает нам зерно по 7 рублей, и цена будет расти, потому что запасы иссякнут до нового года, а с нового года, вследствие низкой урожайности, цены на зерно поднимутся". И хотя в Южной Осетии, даже при низкой урожайности, было всегда достаточно фуражного зерна, республика испытывала дефицит в комбикормах, сказал Александр Пухаев, отметив, что производство собственных комбикормов окажет значительную поддержку местным фермерам. В этой связи министр добавил, что "производство собственных комбикормов - это прорыв в сельском хозяйстве". Министр проинформировал, что комбикорма будут производиться для свиней, кур, крупного рогатого скота.

Напомним, что правительственная программа по поддержке и развитию фермерско-крестьянских хозяйств в Южной Осетии в этом году вошла в свою активную фазу. Отметим, что ранее правительство уже выделяло хлебоприемному предприятию кредит, за счет которого на предприятии была проведена полнейшая модернизация, в частности, отремонтирована крыша основного цеха, складоотлежки, в которых теперь зерно проходит сортировку, налажена автоматическая выгрузка зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.