406 молодых семей получат субсидии на приобретение жилья (Алтайский край)

Барнаул, 17 октября 2006, 11:02 — REGNUM  Более 16 млн. рублей на обеспечение жильем молодых семей получил Алтайский край в рамках нацпроекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Эти средства из федерального бюджета будут направлены 406 семьям из 50 городов и районов в рамках краевой целевой программы "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей на 2004-2010 годы". Она реализуется в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

При покупке квартиры или дома до конца года молодая семья получит субсидию в размере 35% от стоимости жилья. Если в семье уже есть ребенок, то выплачивается 40% расходов. При рождении ребенка субсидия предоставляется еще на 5% больше. В соответствии с соглашением администрации края и Росстроя компенсация молодым семьям выплачивается из федерального и краевого бюджетов на условиях софинансирования. В этом году из краевого бюджета на эти цели выделено около 33 млн. рублей.

В ближайшее время федеральные средства будут распределены между муниципалитетами. Кроме того, в Росстрой направлен предварительный список из 600 молодых семей, которые планируют участвовать в программе в следующем году.

В прошлом году свои жилищные условия за счет краевой программы улучшили 107 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail