За сбыт 42 кг героина наркодиллерам грозит 20 лет (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 октября 2006, 10:49 — REGNUM  Южноуральские контрразведчики передали в федеральный суд Сосновского района уголовное дело, возбужденное по факту попытки незаконного сбыта 42 килограммов героина. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ России по Челябинской области, партия наркотиков была задержана в январе 2006 года в результате спецоперации, проведнной сотрудниками силового ведомства. Так, на трассе Челябинск-Уфа сотрудниками управления ФСБ РФ по Челябинской области задержали грузовик ЗИЛ, перевозивший контейнеры с фруктами. При осмотре автомобиля в шести ящиках с хурмой были обнаружены полиэтиленовые пакеты с героином массой 42 килограмма.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что наркотик следовал из Узбекистана через Оренбург в Челябинск железнодорожным и автомобильным транспортом. Предназначался для реализации в Башкирии.

Отметим, что в настоящее время следствие завершено. По действующему законодательству подсудимым жителям Уфы, Самары и Узбекистана, рассматриваемым в качестве участников организованной преступной группы, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.