Депутаты Миасса продают земельные участки (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 октября 2006, 10:42 — REGNUM  17 октября наконец решен вопрос о продаже муниципальной доли в праве на земельный участок на берегу озера Тургояк в Челябинской области. Это решение принято на 18 сессии Собрания депутатов Миасского городского округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания области, с инициативой продать долю города к парламентариям обратилась администрация округа.

Для сооружение этих объектов еще несколько лет назад был заключен договор долевого строительства между муниципальным образованием и арендатором участка бизнесменом Лукьяновым, по которому город получал десятипроцентную долю. В соответствии с договором для продолжения строительства от муниципалитета требуется вложение денег, но городская казна на эти цели не только не имеет средств, но и по ныне действующему законодательству не вправе финансировать подобное строительство. В связи с этим было предложено выставить на торги долю города, а полученные средства направить на реализацию городских программ (финансирование теплоснабжающих организаций, освещение улиц, водоснабжение частного сектора).

На заседании депутаты общим голосованием решили объявить конкурс на покупку доли администрации по стартовой цене не ниже 30 млн. рублей. Торги будут проведены до конца 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.