Социально-экономическое развитие Ненецкого АО не пострадает: глава Архангельской области

Архангельск, 17 октября 2006, 10:35 — REGNUM  Администрация Архангельской области настаивает на том, что социально-экономическое развитие Ненецкого АО не пострадает в результате заключения договора с областью. Этот вопрос обсуждался на губернаторской планерке после того, как депутаты Ненецкого АО приняли обращения в адрес главы области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, суть обращения депутатов состоит в претензиях к проекту договора между органами государственной власти Архангельской области и НАО. Основной характер претензий: выбран путь решения областных проблем "за счет населения Ненецкого автономного округа". Руководство области высказало сомнение в том, что социально-экономическое развитие НАО может пострадать, т.к. доходная часть бюджета округа в 2007 году вырастет. Одно то, что инвестиционная программа округа с населением в 42 тысячи человек составляет 1,14 млрд. рублей, говорит о многом. Это более чем в два раза превышает "стоимость" инвестиционной программы Архангельской области. Администрация области не приняла упреков в недостаточной собираемости налогов - за 9 месяцев 2006 года план по доходам в областной бюджет выполнен на 100,1%.

Как прозвучало на планерке, методы властей НАО понятны, в том числе понятны и намерения так или иначе оказать давление на Министерство финансов, но вряд ли для этого следовало манипулировать цифрами и тиражировать недостоверную информацию. Губернатор Архангельской области Николай Киселев еще раз подчеркнул, что договор ни в коей мере не ущемляет интересов жителей Ненецкого автономного округа. Все социальные гарантии им будут обеспечены в не меньшей степени, чем в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail