Росприроднадзор намеревается прекратить право пользования недрами у двух шахт Кузбасса

Кемерово, 17 октября 2006, 10:27 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Кемеровской области считает необходимым досрочно прекратить право пользования недрами ООО "Шахта Красногорская" и ООО "Шахта имени Дзержинского", входящих в состав ООО "УК Прокопьевскуголь". Об этом 17 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов России.

В рамках комплексной проверки недропользователей, занимающихся добычей полезных ископаемых шахтным методом, инициированной после пожара на руднике "Вершино-Дарасунский" в Читинской области (об этом ИА REGNUM сообщало 7 сентября), специалисты Росприроднадзора провели инспектирование этих кузбасских предприятий.

Инспекторы установили, что шахты "Красногорская" и "Имени Дзержинского" допустили грубое нарушение законодательства. В частности, не выполнили выданное еще в марте 2006 года предписание о предоставлении проектов по добыче каменного угля для прохождения государственной экологической экспертизы.

В ближайшее время Росприроднадзор передаст в Роснедра материалы проверок с рекомендациями по отзыву лицензий у этих предприятий.

Получить комментарий в "Прокопьевскугле" корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.