На металлургическом комбинате Mittal Steel ликвидирована одна из устоявшихся криминальных схем сбыта металла (Казахстан)

Астана, 17 октября 2006, 10:23 — REGNUM  На металлургическом комбинате Темиртау, принадлежащем транснациональному инвестору Mittal Steel, ликвидирована одна из устоявшихся криминальных схем сбыта металла, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным МВД, распространенным сегодня, 17 октября, в теневых сделках участвовала охрана комбината, мастера цехов, несколько представителей из руководства компании Mittal Steel. В криминальном бизнесе также были замешаны и начальники управлений департаментов внутренних дел Карагандинской области, которые покрывали воровские операции.

Преступная группа действовала в течение нескольких лет. В частности, Сергей Глущенко - председатель Комитета криминальной полиции МВД РК - выступая на пресс-конференции, заявил: "На самом деле в комбинате хорошо была налажена система хищения и реализации этого металла. Металл выходил с территории комбината, завозился на фирму и после этого реализовывался как на территории нашей республики, так и за рубежом - в Китае, Узбекистане, а оформлялся этот металл, кстати, очень хорошей пробы, как обыкновенный металлолом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail