В отношении 13 чиновников Уральского ФО возбуждены уголовные дела

Курган, 17 октября 2006, 09:42 — REGNUM  По заданию руководства Генеральной прокуратуры России управлением Генпрокуратуры в УрФО совместно с прокурорами субъектов Федерации округа повсеместно проведены проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, в ходе этих проверок вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в деятельности служащих федеральных и региональных органов власти, а также структур местного самоуправления, в том числе связанные с нарушением установленных законодательством запретов и ограничений.

Повсеместно выявлены факты игнорирования чиновниками требований об обязательном декларировании своих доходов и имущества. За эти нарушения прокуратурой привлечены к ответственности руководитель Катайского отдела государственного противопожарного надзора Курганской области Баев, начальник территориального управления администрации Сосьвинского городского округа Свердловской области Адамович и десятки других должностных лиц.

Вскрыты и многочисленные случаи незаконного совмещения службы с депутатской деятельностью. По инициативе прокуратуры досрочно сложил с себя полномочия депутата Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Богачев, возглавляющий областное Главное управление Росприроднадзора.

Кроме того, проверка показала, что в большинстве регионов Урала многие государственные и муниципальные служащие вопреки прямому законодательному запрету занимались коммерческой и иной оплачиваемой деятельностью.

В ходе проведенных проверок прокурорами также выявлены множественные случаи нарушения действующего законодательства при приеме граждан на службу. Также вскрыты многочисленные факты незаконного использования государственными и муниципальными чиновниками вверенного имущества, совершения иных должностных злоупотреблений.

Всего же в ходе проведенных проверок в целом по федеральному округу прокурорами вскрыто около полутора тысяч нарушений законности, в целях устранения которых внесено 450 представлений, объявлено 200 официальных предостережений, а также опротестовано 190 правовых актов, противоречащих федеральному законодательству. 150 чиновников всех рангов привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а в отношении 13 возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail