В Хабаровском крае утверждено положение о порядке ведения Красной книги края

Хабаровск, 17 октября 2006, 09:15 — REGNUM  Согласно постановлению губернатора Хабаровского края Красная книга края будет издаваться не реже одного раза в десять лет. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

Согласно данному документу, Красная книга Хабаровского края является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении и мерах по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных, дикорастущих растений и грибов (далее также - объекты животного и растительного мира), обитающих или произрастающих на территории Хабаровского края.

Организация ведения Красной книги возложена на министерство природных ресурсов Хабаровского края. В Красную книгу Хабаровского края заносятся редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты растительного или животного мира, постоянно или временно обитающие или произрастающие в естественных условиях на территории (акватории) Хабаровского края, в том числе занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Издание Красной книги Хабаровского края будет осуществляться по мере изменения экологической ситуации в Хабаровском крае и поступления новых данных об объектах животного и растительного мира, но не реже одного раза в 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail