Бюджет Ачинска выделит 28 млн. рублей на содержание санатория (Красноярский край)

Красноярск, 17 октября 2006, 09:12 — REGNUM  В 2007 году бюджет Ачинска выделит около 28 млн. рублей на содержание единственного муниципального оздоровительного учреждения - санатория "Сокол". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ачинской администрации, затраты бюджета 2006 года по вводу в эксплуатацию и содержанию санатория составляют более 17 млн. рублей. На эту сумму отремонтированы жилые корпуса, административный и медицинский корпуса, столовая, закуплено оборудование. В летний оздоровительный сезон 2006 года в "Соколе" было оздоровлено 258 детей, в том числе 83 ребенка, находящихся под опекой.

Напомним, депутаты Заксобрания края отказались выделить городу средства на восстановление лагеря из краевого бюджета, поскольку бюджет Ачинска в 2006 году имеет профицит, который, по прогнозам специалистов, в следующем году будет сохранен. На основании этого депутаты приняли решение рекомендовать городскому совету Ачинска включить соответствующую строку в бюджет города на следующий год.

Санаторий "Сокол" - бывший пионерский лагерь, рассчитанный на 500 мест. Он стал собственностью города в декабре 2005 года. До этого он несколько лет находился в режиме консервации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.