В Ульяновской области планируют создать единый летно-методический центр

Ульяновск, 17 октября 2006, 08:33 — REGNUM  На базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (УВАУ ГА) может быть создан единый летно-методический центр. Такой проект рассматривался в ходе визита первого заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина в Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

На встрече с курсантами училища Александр Мишарин отметил, что вопросы безопасности остаются одними из главных при организации полетов, и их решение во многом напрямую связано с квалификацией летного состава авиакомпаний. Поэтому, по словам первого заместителя министра, необходимо повышать качество обучения и переподготовки летчиков: принято решение о переходе на более полную глубокую программу подготовки летного состава, будут закупаться новые самолеты для учебных целей.

Александр Мишарин отметил серьезную учебную базу ульяновского училища, которая, однако, по его мнению, нуждается в модернизации. "Со следующего года мы увеличим финансирование УВАУ ГА. В 2007-2008 годах будут модернизироваться тренажеры, закупаться новые - с обучение на английском языке. Примем меры для увеличения заработной платы инструкторского состава", - заявил Александр Мишарин. По словам федерального чиновника, училище должно обеспечить необходимый уровень знаний и качество подготовки летчиков, в этом случае проект создания на его основе единого учебного центра возможен.

Также первый заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетили сборочный цех ЗАО "Авиастар-СП" и центр управления полетами ОАО "ГК "Волга-Днепр". Александр Мишарин положительно оценил тот факт, что ульяновский авиастроительный завод сегодня работает и развивается, а также отметил необходимость для современной транспортной системы страны его продукции, прежде всего, таких самолетов, как Ан-124-100. "Руслан" нужен не только России. Этот самолет сегодня нужен во всем мире. Рынок грузовых авиаперевозок - это перспективный рынок, он становится все более востребованным, а значит, востребованными становятся и грузовые авиалайнеры", - отметил Александр Мишарин. Первый замминистра транспорта РФ обсудил с руководством области и директором предприятия меры, необходимые для повышения конкурентоспособности ульяновских самолетов, и возможности их более широкого использования на российских авиалиниях. Кроме того, Александр Мишарин и Сергей Морозов рассмотрели проект создания на базе аэропорта "Ульяновск-восточный" современного логистического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.