Более 3 млн рублей собрали верующие на строительство главного храма Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2006, 09:28 — REGNUM  Камчатская Епархия подвела предварительные итоги прошедшего на полуострове телерадиомарафона "Дорога к храму". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 октября Епископ Петропавловский и Камчатский Владыко Игнатий, за неделю верующие пожертвовали на строительство Собора Святой Живоначальной Троицы более 3 миллионов рублей.

Деньги продолжают поступать в Епархию и после окончания марафона. "Уже на этой недели верующие принесли нам еще около 200 тысяч рублей. Кроме того, во время марафона, люди приносили и изделия из драгоценных металлов. Мы собрали 432 грамма золотых вещей и полкилограмма серебренных изделий", - сказал Игнатий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на собранные во время телерадиомарафона "Дорога к храму" пожертвования Петропавловск-Камчатская Епархия планирует завершить строительство Собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске. В основном эти деньги пойдут на оплату работ по установке куполов. После строительных работ начнутся отделочные работы внутри храма. Строительство Собора Святой Троицы ведется в Петропавловске-Камчатском по инициативе Епископа Игнатия на пожертвования верующих и меценатов с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.