Глава камчатского фонда федерального имущества торговал арестованной рыбопродукцией

Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2006, 09:22 — REGNUM  Прокуратура Камчатской области расследовала и направила в суд громкое коррупционное дело по обвинению начальника регионального отделения Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в торговле арестованным имуществом в личных целях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщила старший помощник прокурора области Анастасия Саченко.

По ее словам, прокуратура обвиняет Александра Канчина в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). "По версии следствия, действия руководителя регионального отделения РФФИ, уполномоченного пополнять бюджет государства за счет продажи арестованного, изъятого и конфискованного имущества, шли вразрез с интересами государства. Уже через несколько месяцев его назначения, "заработала" схема незаконной реализации имущества, позволившая ее новому руководителю не только необоснованно завысить показатели РФФИ, но и удовлетворить личные интересы", - отметила Саченко.

В декабре 2005 года, нарушая порядок реализации арестованного имущества, обращенного в собственность РФ, и не получая полной оплаты стоимости указанного имущества, Канчин заключил несколько договоров купли-продажи арестованного имущества, а также выдал доверенность предпринимателю на получение имущества. Этим имуществом являлась рыбопродукция на общую сумму свыше 2 млн рублей, ранее изъятая следственными органами по уголовным делам и переданная для реализации в РФФИ", - сказала старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.