За убийство пенсионерки по ошибке мужчина приговорен к 8,5 годам колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 17 октября 2006, 06:23 — REGNUM  Охинским городским судом Сахалинской области вынесен обвинительный приговор 19-летнему жителю Охи Дмитрию Шарипову, который признан виновным в убийстве 53-летней пенсионерки. Как 17 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 1 июня Охинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Тело пенсионерки обнаружила в своей квартире знакомая женщины. На теле убитой женщины были зафиксированы множественные кровоподтеки и гематомы. Оперативно-следственная группа под руководством заместителя Охинского городского прокурора Сергея Сергиенко в тот же день задержала подозреваемого нигде не работающего Дмитрия Шарипова.

В ходе предварительного следствия он полностью признал себя виновным в содеянном, поясняя, что, намереваясь расправиться с хозяйкой квартиры, с которой у него сложились личные неприязненные отношения, придя к ней в квартиру, по ошибке причинил смертельное ранение в шею другой женщине, которая спала в квартире своей знакомой.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя об обоснованности инкриминируемого подсудимому деяния, и с учетом всех обстоятельств дела назначил ему наказание в виде 8,6 лет лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail