В результате инцидента пострадали двое жителей Гальского района Абхазии

Гагра, 17 октября 2006, 00:27 — REGNUM  16 октября в 20:50 по местному времени в Гальскую районную больницу абхазскими пограничниками были доставлены: Шалер Окуджава, 1960 г.р. и Чичико Чхетия 1950 г.р., оба с побоями, первый в бессознательном состоянии.

По словам начальника Гальского РОВД Лоуренса Когония, житель села Таглан Чичико Чхетия рассказал, что около 20.00, на него, во дворе собственного дома, напали трое в масках и вооруженные автоматами. Они требовали лодку и приготовленные для реализации орехи. Чхетия, оказав сопротивление, сумел выхватить оружие у рядом стоящего преступника и нанес ему несколько ударов прикладом по голове в результате которых, нападавший упал и потерял сознание. Пытаясь разнять дерущихся, два других бандита открыли стрельбу в воздух. Находившиеся неподалеку абхазские пограничники, услышав выстрелы, так же стали стрелять в воздух. Перепугавшись, соучастники преступления, прихватив автомат своего подельника, скрылись в неизвестном направлении.

При осмотре лежавшего в бессознательном состоянии бандита выяснилось, что это односельчанин Ч.Чхетия - Ш.Окуджава. В Гальской больнице обоим - и пострадавшему, и преступнику была оказана медицинская помощь. Как сообщил Когония, в настоящее время Ш.Окуджава пришел в себя и в ближайшие часы представители правоохранительных органов собираются его допросить. Кроме того, сотрудники РОВД намерены осмотреть место происшествия и проверить Окуджаву на причастность к совершенным в районе преступлениям.

По факту разбойного нападения с применением автоматического оружия следственными органами Гальского РОВД заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.