Михаил Мень: Инвестиционная привлекательность Ивановской области повысилась

Иваново, 17 октября 2006, 09:01 — REGNUM  Ивановская область за год поднялась с 45 места до 19-го по оценке инвестиционной привлекательности. Об этом 16 октября на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень. По его словам, инвестиционная привлекательность области изначально была осложнена далеким от Москвы местоположением. "Наша задача сделать так, чтобы деловой человек мог утром прилететь, поработать и улететь", отметил Мень. В этом свете губернатор подчеркнул важность крупного инвестиционного проекта по восстановлению аэропорта Иваново-Южный, стоимость реконструкции которого обойдется Московскому правительству в 584 млн. рублей.

Говоря о текстильной промышленности области, Мень сообщил, что многие предприятия провели переоборудование мощностей, и сейчас успешно поставляют свою продукцию и на российский рынок, формируя две трети от всей российской текстильной продукции, и на зарубежный. "На ивановских текстильных фабриках работает более 70 тысяч человек. Я лично сплю на ивановском постельном белье", подчеркнул Мень.

Основным партнером и инвестором в область губернатор назвал инвестиционно-строительную группу компаний СУ-155. По словам Меня, цена на жилье в Ивановской области растет: "Та цена, которая была раньше, не давала рентабельности строительству. На сегодняшний день цена такая, что уже рентабельно строить". Мень отметил, что Ивановской областью также заинтересовались крупные торговые сети, такие, как Мега, Ташир и Рамстор.

Губернатор отметил, что одним из направлений развития области мог бы стать туризм: "Экологические рейтинги у нас всегда самые высокие". "По оценке специалистов, в области самые красивые поволжские берега", подчеркнул Мень. На данный момент подготовлено предложение о создании в городе Плес особой экономической зоны туристско-рекреационного типа", добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.