Михаил Мень: И из Ярославля, и из Владимира до Москвы будет удобнее добираться через Иваново

Владимир, 17 октября 2006, 09:00 — REGNUM  До Нового года планируется ввести в эксплуатацию воздушное такси в Иванове. Об этом 16 октября на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень. По его словам, в конце октября этого года должны быть завершены восстановительные работы на взлетно-посадочной полосе аэропорта Иваново-Южный, и до нового года будут сделаны пробные полеты: "В том числе воздушное такси для сообщения с Москвой".

По информации корреспондента ИА REGNUM, Мень сообщил, что в 2006 году на реконструкцию ивановского аэропорта из московского бюджета планируется выделить 330 млн. рублей, тогда как в целом на восстановление планируется потратить 584 млн. По словам губернатора, восстановленный аэропорт обещает быть перспективным: "Коммунисты не зря строили в Иванове аэропорт международного уровня. Из него летали люди и из Костромы, и из Ярославля, и из Владимира. В начале 90-х были забиты все рейсы: в Сочи, в Турцию, в Египет". "С учетом того, какие пробки стоят на подъезде к Москве, гораздо удобнее и из Ярославля, и из Владимира приехать в Иваново, припарковать автомобиль и улететь в Москву. Если будут прямые рейсы, конечно", добавил Мень.

Губернатор также отметил, что, учитывая хорошую логистику города Иванова, администрация области сейчас разрабатывает с правительством Москвы план развития Ивановского аэропорта в отношении грузоперевозок. "Таможенный пост там еще формально стоит, и если там еще и будут терминалы соответствующие, то, я думаю, аэропорт будет жить и вокруг него будет серьезная бизнес-инфраструктура", добавил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.