Президент Узбекистана поздравил хлопкоробов республики

Ташкент, 16 октября 2006, 23:00 — REGNUM  Президент Узбекистана поздравил хлопкоробов республики, собравших более 3 млн. 600 тыс. тонн хлопка-сырца. Послание Ислама Каримова труженикам села будет опубликовано 17 октября в СМИ Узбекистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента страны.

"От всего сердца поздравляю вас - трудолюбивых дехкан и фермеров, опытных поливальщиков, передовых сборщиков и механизаторов, специалистов и руководителей сферы сельского хозяйства, всех тружеников республики, проявивших самоотверженность при достижении заветной цели и вырастивших богатый урожай, и своевременно, без потерь собравших более 3 млн. 600 тыс. тонн высококачественного хлопка-сырца", - говорится в документе.

Президент отметил, что "вот уже два года наши славные хлопкоробы выполняют договорные обязательства в первой половине октября, до начала осеннего ненастья". Основными факторами, обеспечивающими успехи в хлопководстве, Ислам Каримов назвал "присущие нашему народу трудолюбие, добросовестность, великодушие, его веру в завтрашний день, верность и любовь к своей стране, позитивные изменения, происходящие в сознании и мышлении людей".

Он также подчеркнул, что "нынешний успех - это результат широкомасштабных реформ, последовательно осуществляемых в последние годы в нашей стране в целях развития сельского хозяйства, стимулирования дехканского труда, формирования и укрепления чувства настоящего хозяина земли и собственности, заинтересованности в результатах своего труда". "Это, прежде всего, подтверждение того, что фермерское движение приобретает все более решающее, приоритетное значение", - подчеркнул президент.

"Уже то обстоятельство, что 85 процентов заготовленного в нынешнем сезоне урожая хлопка выращено фермерами, еще раз свидетельствует о том, какой большой потенциал и перспективы имеет это движение", - отметил глава государства.

Среди факторов, способствующих богатому урожаю, Каримов также отметил "создание перспективных скороспелых и высокоурожайных сортов хлопчатника, их районирование в соответствии с требованиями почвенно-климатических условий, внедрение передовых технологий, укрепление материально-технической базы сельского хозяйства, в частности, обеспечение дехкан и фермеров кредитными ресурсами, новой техникой, минеральными удобрениями и другими необходимыми средствами".

Президент в своем послании коснулся хлопкоперерабатывающей промышленности. "В последние годы вновь построено и модернизировано около 200 текстильных предприятий и в результате таких преобразований 27 процентов выращиваемого хлопка перерабатывается и выпускается как готовая продукция на наших собственных предприятиях". Президент пообещал "в ближайшем будущем довести этот показатель до 55 процентов".

Ислам Каримов указал на повышение благосостояния сельского населения. В частности на "строительство новых предприятий во всех областях, районах и кишлаках, ввод современных жилых домов и дорог, сотен образовательных и медицинских учреждений". "На сегодняшний день уровень обеспечения населения питьевой водой достиг 84 процентов, природным газом - 81,5 процента. Только за девять месяцев текущего года более 1 350 общеобразовательных школ обрели новый облик, в том числе построено 65 современных школ", - указал Каримов.

Президент Узбекистана заверил, что "вопросы улучшения жизни сельчан, поднятия ее на новый уровень, облегчения труда и быта живущих в кишлаках людей на основе развития производственных отраслей, повышения производительности и эффективности труда в сельском хозяйстве - решающей отрасли нашей экономики - и впредь будут находиться в центре внимания государства и правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?