В Ярославле ищут жертв грузинской мошенницы

Ярославль, 16 октября 2006, 20:59 — REGNUM  УВД Ярославской области ищет ярославских жертв мошенницы из Костромы, уроженки Грузии Риты Бедошвилли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении внутренних дел Ярославской области. Бедошвилли была задержана В сентябре 2006 года сотрудниками криминальной милиции УВД Костромской области. С сентября 2005 года она проживала в Костроме и занималась оказанием медицинских услуг в частном порядке и без лицензии, в основном лечила болезни спины, суставов. При этом она представлялась Морсковой Екатериной Степановной, которая закончила Военно-Медицинскую академию в Санкт-Петербург и является известным в России специалистом-нейрохирургом.

"Войдя в доверие к своим пациентам, она обещала им провести операции по излечению рака, пересадке почек. А также обещала приобрести иномарки по сниженным ценам в Ярославле, в связи с якобы предстоящим открытием частной немецкой клиники, где она будет руководителем. Под этим предлогом она получила с жителей Костромы и области около 2,5 миллиона рублей", - сообщили корресавпонденту ИА REGNUM в УВД Ярославской области.

При задержании у Бедошвилли было обнаружено и изъято 1,6 млн. рублей, 12 поддельных паспортов на различные фамилии с ее фотографией, 38 других поддельных и похищенных документов. Исходя из осмотра паспортов и показаний задержанной, Бедошвилли последние пять лет проживала в различных регионах: Вологодской, Тверской, Белгородской, Ярославской, Курской, Калужской, Воронежской, Смоленской, Новгородской областях России по различным документам и занималась подобной преступной деятельностью. "Велика вероятность того, что жители Ярославской области тоже могли пострадать от действий этой мошенницы. Управление внутренних дел Ярославской области обращается к пострадавшим от подобных преступлений", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.