Дело о "вязниковском комитете спасения" получило новый виток (Владимирская область)

Владимир, 16 октября 2006, 20:52 — REGNUM  16 октября в областном избиркоме состоялась встреча представителей региональных отделений политических партий с членом Центральной избирательной комиссии России Владимиром Бутаевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На встрече были затронуты вопросы взаимоотношений избирательных комиссий с политическими партиями. Особый интерес гостя, курирующего в ЦИК вопросы взаимодействия с силовыми структурами вызвал вопрос председателя исполкома Владимирского регионального отделения Российской партии жизни Сергея Канищева, касающийся хода расследования громкого дела о так называемом "общественном комитете спасения округа Вязники".

Напомним, что на муниципальных выборах в октябре 2005 года эта "подпольная организация", в нарушение законодательства выпускала листовки, порочащие честь и достоинство председателя Совета Федерации, лидера Российской партии жизни Сергея Миронова, а также кандидата на должность главы Вязниковского района Бориса Авруйского. Местные власти и органы правопорядка бездействовали, пока не вмешалась Генеральная прокуратура. Вот уже год идет следствие. Найдена типография, где печатались листовки, установлены лица, занимавшиеся их изготовлением. Не хватает политической воли для привлечения виновных к ответственности.

По словам руководителя Владимирского регионального отделения Российской партии жизни, заместителя председателя РПЖ Галины Есяковой, "отрадно, что этот факт заинтересовал ЦИК России. Нас попросили ко вторнику подготовить все документы по этому делу, и передать их лично господину Бутаеву. Надеюсь, это ускорит дело, и виновные будут наказаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.