Член ЦИК РФ огорчил первого секретаря обкома КПРФ (Владимирская область)

Владимир, 16 октября 2006, 20:34 — REGNUM  На встрече члена Центризбиркома РФ Владимира Бутаева с представителями региональных политических партий первый секретарь владимирского обкома КПРФ Александр Синягин поднял вопрос о прошедших 8 октября дополнительных выборах депутата Заксобрания региона по округу №14, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Анализируя результаты выборов, Синягин пришел к выводу о том, что причиной низкой явки в том числе стал тот факт, что командование дивизии, базирующейся в Коврове, "целый полк отправило в командировку", в связи с чем могут возникать предположения о намеренности таких действий. Первый секретарь обкома КПРФ высказал предложение законодательно закрепить норму об исключении из списков избирателей этой категории граждан в подобных случаях. "Такая ситуация может произойти в любой части страны и даже сорвать выборы", - отметил Синягин.

Владимир Бутаев высказал сомнение в том, что командир мог поднять полк, чтобы выборы не состоялись. По мнению члена ЦИКа, подобного рода учения планируются заранее и обычно никто не увязывает их с выборами. Касаясь изменения в этой части избирательного законодательства Владимир Бутаев заявил: "Вычеркивать граждан из списков нельзя, неправомерно. Госдума и ЦИК вряд ли на это пойдут. Законом четко определено в каких случаях можно исключать избирателей из списков, каких-то других норм не требуется, поскольку как раз в этом случае будет возможность для злоупотреблений - взять и отправить полк в командировку".

В разговоре с представителем некоммерческого партнерства "В защиту прав избирателей "Голос", Владимир Бутаев сообщил, что действия правоохранительных органов, пытавшихся административно наказать главу города Коврова Ирину Табацкову за фотографирование с кандидатом Евгением Елисовым для предвыборной листовке, абсолютно неправильны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.