Министр обороны Азербайджана вновь угрожает

Баку, 16 октября 2006, 20:29 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 16 октября принял делегацию членов подкомитета Парламентской Ассамблеи НАТО во главе с главой подкомитета Вахитом Эрдемом.

Как передает Day.Az, коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Эрдем отметил, что решение этой проблемы и обеспечение стабильности в регионе является интересным объектом обсуждения. При этом он заявил, что интеграция Азербайджана в европейские структуры является важной и представляет взаимный интерес. В свою очередь, Эльмар Мамедъяров отметил, что интеграция Азербайджана в Европу и евроатлантические структуры является приоритетом во внешнеполитическом курсе страны. При этом, министр заявил, что "замороженные" конфликты в регионе мешают достижению продолжительного мира, отметив, что конфликт должен быть решен в соответствии с принципами международного права и территориальной целостности Азербайджана.

Согласно источнику, в тот же день членов делегации ПА НАТО принял министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, заявивший, что "если переговоры по карабахскому урегулированию не дадут результата, Вооруженные силы Азербайджана, выражая волю азербайджанского народа и решение властей страны, сами освободят свои земли от армянских оккупантов". Он подчеркнул, что оккупация Арменией части азербайджанской территории, концентрация на оккупированных землях огромного количества неучтенного вооружения представляет собой большую угрозу реализации крупных региональных проектов - Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзерум. Министр обороны также заявил о том, что Азербайджан последовательно выполняет все обязательства по интеграции в евроатлантические структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail