В результате проверки карельских предприятий выявлено 20 преступлений в налоговой сфере

Петрозаводск, 16 октября 2006, 19:54 — REGNUM  Более полутора миллионов рублей было возвращено в бюджет страны сотрудниками карельской милиции и республиканского управления федеральной налоговой службы в результате совместных рейдов по пресечению выплаты заработной платы в "конвертах".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Карелии, выездные проверки правоохранительных и фискальных органов выявили 20 преступлений, связанных с неисполнением обязанностей налогового агента, а также с сокрытием денежных средств и имущества организаций и индивидуальных предпринимателей, за счет которых должны производиться взыскания и сбор налогов. Общая сумма причиненного государству ущерба составила более 50 миллионов рублей. Уголовные дела по 10 преступлениям уже направлены в суд. Нарушителями налогового законодательства возмещено около 10 миллионов рублей.

Кроме того, с начала года сотрудники карельской милиции возбудили 5 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail