Журова помогает разрабатывать концепцию олимпийской деревни "Сочи-2014"

Весь мир, 16 октября 2006, 19:47 — REGNUM  Концепцию Олимпийской деревни, которая должна стать лучшей в истории олимпийского движения, заявочный комитет "Сочи-2014", российского города который наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьонгченгом претендует на проведение зимних Игр 2014 года, при непосредственном участии спортсменов, в том числе - олимпийской чемпионки-2004 по конькобежному спорту Светланы Журовой. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014".

"На протяжении нескольких месяцев Заявочный комитет "Сочи-2014" сотрудничает со спортсменами-олимпийцами и паралимпийцами, чтобы из первых уст получить информацию, какой должна быть идеальная Олимпийская деревня, - сообщили в пресс-службе. - Главная задача - обеспечить удобство, доступность и комфорт, а также учесть самые мелкие нюансы, которые в процессе подготовки к предшествующим Олимпиадам зачастую не принимались во внимание. Приоритетом "Сочи-2014", в частности, является обеспечение комфортных условий для спортсменов-паралимпийцев и выполнение их пожеланий в полном объеме. В ходе работы над проектом выяснилось, что многие спортсмены не удовлетворены доступностью качественных услуг и развлечений в течение Олимпийских игр. Как правило, спортсмены не участвуют в соревнованиях на протяжении всей Олимпиады, и потому им необходимо иметь возможность полноценно проводить свободное время".

"Участие спортсменов крайне важно для создания наилучшей Олимпийской деревни, и я с огромной заинтересованностью работаю над этим проектом, - заявила Светлана Журова, которая участвовала в четырех Олимпийских играх - Лиллехаммере-94, Нагано-98, Солт-Лек-Сити-2002 и Турине-2006. - При планировании Олимпийской деревни масса деталей часто не учитывается, но сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы изменить такой подход и учесть все пожелания спортсменов".

Раннее сообщалось, что Олимпийская деревня будет располагаться в Имеретинской долине на черноморском побережье поблизости от аэропорта и горнолыжного курорта Красная Поляна. После проведения Олимпиады деревня будет преобразована в морской курорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.