Венесуэла провела в Омской области переговоры о размещении заказа на изготовление самолетов АН-74

Весь мир, 16 октября 2006, 19:22 — REGNUM  Завершился визит в Омск делегации Венесуэлы, в состав которой входила группа военно-технических экспертов. Главная цель визита венесуэльцев связана с изучением вопросов приобретения крупной партии авиационной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В частности, речь идет о возможности размещения в Омской области заказа на военно-транспортную авиацию - машины АН-74 грузоподъемностью до 10 тонн. В течение двух дней венесуэльские специалисты работали в производственном объединении "Полет", где с начала 90-х освоен серийный выпуск многоцелевого среднемагистрального военно-транспортного самолета АН-74 в кооперации с украинскими авиастроителями.

Как заметил глава делегации Мауро Эрман Араухо, первая встреча с омичами прошла плодотворно и станет уверенным шагом на пути дальнейших переговоров. Комментируя итоги визита делегации в Омскую область, начальник авиационной академии Венесуэлы Мауро Эрнан Араухо также отметил высокий технологический уровень ПО "Полет" и выразил уверенность, что по итогам контактов в Омске "будут достигнуты хорошие результаты в части закупок самолетов АН-74". Однако принятие окончательного решения остается за руководством Венесуэлы и российской стороной. В ближайшее время свою экспертную оценку и положительное заключение о возможностях омского авиастроения он представит правительству Венесуэлы и президенту республики Уго Чавесу.

Как отметил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов, омичи готовы к продолжению переговорного процесса, развитию взаимовыгодных контактов с Венесуэлой.

Гражданское авиастроение возобновлено в объединении "Полет" с 1992 года. Базовая версия транспортного самолета АН-74 была создана на основе модернизации военно-транспортного самолета укороченного взлета и посадки АН-72. АН-74 унаследовал от своего предшественника такие достоинства, как хорошая маневренность, простота пилотирования, уникальные взлетно-посадочные характеристики, высокие долговечность и надежность конструкции. Эти качества при разработке всех последующих модификаций самолета оставались отличительной чертой семейства АН-74.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail