Пенсионер застрелился из пистолета "Вальтер" 1939 года: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 16 октября 2006, 19:12 — REGNUM  В Центральное РУВД Кемерова поступил сигнал, что в одной из квартир дома, расположенного по проспекту Октябрьскому, соседи слышали выстрел. По вызову выехала оперативная группа. Как 16 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Арефьева, на месте происшествия участковый пояснил, что по данному адресу проживает мужчина пенсионного возраста, без семьи. Когда вскрыли дверь, увидели, что в комнате на полу лежит хозяин квартиры, а рядом - пистолет "Вальтер" 1939 года, калибра 8 мм, и 5 патронов. Сейчас следствие выясняет, каким образом данное оружие попало к гражданину, и что побудило его покончить жизнь самоубийством. Проверка оружия по его номеру показала, что данный пистолет в области не зарегистрирован.

В Новокузнецке наряд патрульно-постовой службы задержал и доставил в Орджоникидзевский РОВД 20-летнего гражданина, у которого при досмотре обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра. Молодой человек нигде не работал и, как выяснилось, ранее уже дважды был судим за кражи. Проверка по номеру оружия показала, что оно на территории Кемеровской области не зарегистрировано. Выясняется место его приобретения, проводится расследование.

В Белове в ходе проверки оперативной информации в одном из гаражей, расположенных в неохраняемом массиве гаражей "Спутник", сотрудники уголовного розыска совместно с экипажем вневедомственной охраны обнаружили и изъяли 5 полиэтиленовых пакетов с коноплей общим весом 5 кг. Хозяин гаража, неработающий 20-летний гражданин, пояснил, что собирал этот "урожай" для себя.

В дежурную часть Березовского ОВД поступила информация об угоне автомобиля. Пострадавший, пенсионер 1939 года рождения, рассказал следственно-оперативной группе, что в 7 утра (3.00 мск) он привез с вокзала родственников, пошел провожать их до квартиры, а машину оставил у подъезда. Спустя 15 минут мужчина вышел во двор - "копейки" не было. Сотрудники милиции начали составлять список тех, кто мог бы совершить данное преступление, стали отрабатывать различные версии случившегося. Через час подозреваемые были установлены. Ими оказались соседи пенсионера - 20-летние молодые люди. Один из них, когда к нему пришли сотрудники милиции, принялся убеждать их в том, что всю ночь спал и никуда не выходил. А вот его друг, едва увидел оперативников, сразу спросил "Что, одеваться, ехать?". Кстати, машину парни угнали просто так - покататься. Однако завести авто так и не смогли, а потому покатили "копейку" под горку, но "не справились с управлением" - врезались в железные ворота Центра развития творчества и разошлись по домам. Сейчас машину вернули владельцу, а в отношении парней возбуждено уголовное дело по 166 статье УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.