На реконструкцию десятикилометрового участка дороги на Сахалине потратили 23,4 млн рублей

Южно-Сахалинск, 16 октября 2006, 18:47 — REGNUM  13 октября в Сахалинской области был открыт участок 172-го километра автодороги Южно-Сахалинск - Оха. Как 16 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалина, на открытии участка присутствовали сахалинский губернатор Иван Малахов и директор второго этапа проекта "Сахалин-2" Дэйвид Гриер.

Протяженность нового заасфальтированного участка около 10 километров. Средства на его реконструкцию - 23,4 млн долларов выделила компания "Сахалинская Энергия". Работы в течение двух лет по проекту одного из иркутских НИИ вели местные подрядные организации ООО СП "Су-4 и ФСК".

Как было отмечено на открытии дороги, за это время ей придали европейский вид. При этом, по словам губернатора, здесь были решены основные проблемы: высокая аварийность и плохое покрытие. Вдоль кромки автопути, примыкающей к железнодорожному полотну установили специальные бетонные конструкции, препятствующие камнепадам.

"Это знаменательный пример того, как должно строиться сотрудничество между администрацией Сахалинской области, компанией "Сахалинская Энергия" и местными подрядными организациями. Ко дню дорожного хозяйства, который отмечается у нас 15 октября, мы делаем очередной подарок островным автомобилистам в рамках нефтегазовых проектов", - заявил губернатор.

"Это не просто кусок очень качественной автодороги, а настоящая набережная на Средиземном море, - добавил к речи Ивана Малахова эмоциональное высказывание директор второго этапа проекта "Сахалин-2" Дэйвид Гриер.

Глава области напомнил собравшимся, что в настоящее время на средства шельфовых проектов продолжается строительство протяженного моста в Макарове длиной 1,5 км, а также автодороги от Корсакова до поселка Пригородное.

В этом году в Сахалинской области введено около 20 км дорог с асфальтобетонным покрытием на общую сумму 567 млн рублей. В 2007 году продолжится реконструкция автодороги Южно-Сахалинск - Оха на двух участках, в том числе намечен ввод мостового перехода через реку Лесная. Стоимость работ составит 569 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.