На примере Харьковской области секретариат Ющенко не видит оснований для увольнения губернаторов

Киев, 16 октября 2006, 18:27 — REGNUM  В секретариате президента Харьковскую область Украины считают примером региона с четкой положительной тенденцией развития, а следовательно, в ней отсутствуют социальные и экономические основания для увольнения главы областной государственной администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации сегодня, 16 октября, об этом заявил заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь, ссылаясь на результаты работы общей комиссии секретариата президента и правительства.

"На сегодняшний день можем констатировать, что показателей чрезвычайных, критических или других в деятельности соответствующих областных администраций не существует", - отметил Виктор Бондарь, приведя в пример превышающие план показатели Харьковской области: "Обеспечены выполнения показателей по поступлению бюджетного фонда на 105%, к показателям, утвержденным местными советами - 102%, уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг составляет почти 100,5%, в том числе теплоснабжения - 103,3%". В то же время он отметил, что позиция президента заключается в том, что по политическим признакам отставки должностных лиц происходить не должны.

Напомним, в проекте постановления, который участники расширенного заседания Кабинета министров рассматривали 28 сентября, правительство Украины предложило президенту Виктору Ющенко рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях пяти глав областных государственных администраций. Речь шла о губернаторах Харьковской (Арсен Аваков), Черниговской (Николай Лаврик), Херсонской (Борис Силенков), Тернопольской (Иван Стойко) областей - все эти чиновники являются членами партий, входящих в блок "Наша Украина", и о главе администрации Полтавской области Валерии Асадчем, члене Украинской народной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.