У побережья Камчатки дала течь баржа со стройматериалами и продуктами

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2006, 18:24 — REGNUM  16 октября в Охотском море, у западного побережья Камчатки, в борту судна, следовавшего из поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района в Усть-Хайрюзово, из-за штормового волнения моря возникла трещина, в которую стала поступать вода. Как передают "Вести", экипаж подвел баржу к берегу в 39 км севернее поселка Октябрьский. Судно закреплено двумя якорями, экипаж откачивает поступающую через трещину воду.

Потерпевшие бедствие намерены своими силами ликвидировать течь, сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатской области. "Сейчас экипаж аварийного судна дожидается прилива, чтобы поднять баржу выше на берег и при отходе воды заварить трещину в корпусе. В помощи спасателей пока необходимости нет. Угрозы затопления, жизни экипажа и аварийного разлива нефтепродуктов - тоже", - сказали в МЧС.

Судно "Азимут", водоизмещением 260 тонн, использовалось в транспортных целях. На борту баржи находится 181 тонна стройматериалов и продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.