Волгоградский лидер ЛДПР отказался идти на поводу у московских коллег

Волгоград, 16 октября 2006, 18:19 — REGNUM  Координатор Волгоградского регионального отделения ЛДПР Евгений Голубятников сложил с себя полномочия регионального лидера. Об этом он 16 октября заявил корреспонденту ИА REGNUM. Свое решение Голубятников объяснил несогласием с политикой, проводимой центральным аппаратом партии в отношении региона.

По его словам, партия в разрез с рекомендациями волгоградских членов ЛДПР намерена в будущем году в Волгоградской области выдвинуть кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и поддержать на возможных выборах главы администрации Волгограда людей, совершенно не имеющих отношение к региону.

Евгений Голубятников отметил, что несмотря на свое заявление, он остается членом Либерально-демократической партии России и не собирается из нее выходить. В настоящее время Евгений Голубятников также является координатором фракции ЛДПР в Волгоградской областной думе и заместителем председателя облдумы по общим вопросам.

Между тем уже называются и потенциальные кандидаты на пост координатора регионального отделения ЛДПР. В частности, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Егор Соломатин, заявил, что волгоградскому отделению партии будет рекомендован в качестве регионального координатора Александр Потапов, ставший в 2003 году депутатом областной думы по списку ЛДПР. Александру Потапову 41 год, в ЛДПР состоит с 2001 года. Образование- незаконченное высшее. В 1998 году, Александр Потапов был осужден по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, хранение перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ" на 3,5 года лишения свободы условно. До избрания депутатом Волгоградской областной думы он занимался коммерцией, являлся помощником депутата Государственной думы РФ. В апреле 2006 года в Красноармейском районе Волгограда, неизвестными был расстрелян помощник депутата Потапова и заместитель директора ООО "Волгарь", учредителем которой также являлся Александр Потапов, Василий Кившик. Это уже третья смена руководителя региональных отделений партий в Волгоградской области с начала 2006 года. В сентябре 2006 года, после ухода с поста регионального лидера Олега Керсанова по собственному желанию, секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" избран председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачев. В начале октября центральное бюро Российской партии жизни на пост председателя совета волгоградского регионального отделения партии, который ранее занимал Лев Кириченко, рекомендован заместитель председателя координационного совета ЕВРАЗЭС Александр Тюрин. Аналитики связывают все эти кадровые перестановки с активизацией работы партий в регионах накануне предстоящих в 2007 году выборов в Государственную думу России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.