"Школы нуждаются в ведении бесплатных горячих обедов для детей": глава Сыктывдинского района Коми

Сыктывкар, 16 октября 2006, 18:17 — REGNUM  Сельские и городские школы нуждаются в ведении бесплатных горячих обедов для детей, считает глава Сыктывдинского района Артур Рудольф. Об этом он заявил во время своего выступления на 2-ом сходе сельских женщин Коми, состоявшегося вчера в селе Сторожевск Корткеросского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В отличие от других муниципалитетов мы кормим всех детей бесплатно. Во-первых, ребенок - есть ребенок. Кто-то поторопится, забудет позавтракать, кто-то поленится, не разогреет поесть. Что ж ему, целый день быть голодным? Во-вторых, северное село - оно по сути бедное. Часто на стол ставят одно и то же - картошку, капусту, морковь, одним словом то, что выращено на собственном огороде. Поэтому дети нередко страдают от недостатка витаминов, иногда встречается и детская дистрофия. Я считаю, что школа - государственное учреждение, а значит - решать все вопросы, связанные с ней необходимо по государственному", - высказал свое мнение ИА REGNUM Артур Рудольф.

Все участники схода - около 150 человек со всех районов республики, поддержали инициативу Артура Рудольфа. Она вошла в список предложений, которые высказывали участники 4-х дискуссионных площадок, на которых обсуждались проблемы образования, здорового образа жизни, занятости и досуга молодежи. Сейчас все озвученные предложения отправлены на изучение и обработку.

"Мы проголосовали за основу проекта, теперь решение схода дорабатывается. Окончательное решение будет готово через неделю. Именно тогда мы вынесем обращения к Правительству Коми, главам районов и муниципальных образований", - рассказала член президиума Союза женщин Наталья Дубова. Следующий сход сельских женщин состоится через два года, в Сыктывдинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.