Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "ПФК "Крылья Советов"

Самара, 16 октября 2006, 18:09 — REGNUM  С согласия заместителя прокурора Самарской области 13.10.06 следователем Главного следственного управления при ГУВД Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 199-2 УК РФ в отношении генерального директора ЗАО "ПФК "Крылья Советов" Александра Соловьева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ходе доследственной проверки было установлено, что в ноябре 2005 года Соловьев знал об имеющийся у ЗАО "ПФК "Крылья Советов" недоимки по налогам и сборам на общую сумму 18.355.502 рубля и имел возможность своевременного погашения части образовавшейся задолженности по налоговым платежам в сумме более 4 млн. рублей. Однако в целях сокрытия денежных средств общества в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, он осуществил денежные расчеты с кредиторами ЗАО "ПФК "Крылья Советов" через расчетный счет Фонда поддержки клуба, минуя расчетные счета общества, на которые были выставлены инкассовые поручения.

Своими действиями Соловьев совершил преступление, предусмотренное ст. 199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере). Расследование дела находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail