Президент Приднестровья встретился с лидерами политических организаций республики

Тирасполь, 16 октября 2006, 18:04 — REGNUM  16 октября в Тирасполе состоялась встреча президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с руководителями ведущих общественных и политических организаций Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, во встрече с президентом приняли участие лидеры Народно-патриотической партии и Международной молодёжной корпорации "Прорыв!", движений "Республика", "Обновление", партии "ЛДПР Приднестровья", Союза русских общин Приднестровья, Союза молдаван, Союза украинцев, Белорусской общины, Союза защитников ПМР, "Боевого братства", Союза ветеранов войны и труда, Союза "Память". На встрече также присутствовал начальник отдела по работе с общественными организациями администрации президента ПМР Борис Штефан.

Участники собрались с целью обсудить итоги прошедшего 17 сентября референдума и политическую ситуацию в Приднестровье после его завершения. Президент Игорь Смирнов поблагодарил представителей всех общественных организаций Приднестровья за активное участие в референдуме и его подготовке. По его словам, после того как Госдума России признала легитимность приднестровского референдума, необходимо начать работу на местах по поднятию престижа республики.

Игорь Смирнов отметил: "Мы будем гармонизировать наше законодательство с Россией, но не один в один: мы не будем терять нашу самобытность". Президент подчеркнул, что у России и Приднестровья совпадают даже национальные программы: "Это и строительство, и газификация, и образование. В Приднестровье проведена полная компьютеризация школ, завершается полная газификация всех населённых пунктов. Следующий шаг - оснащение всех школ Приднестровья индивидуальными котельными. Необходима интеграция во все пространства России: экономику, культуру, другие сферы. Необходимо отбросить сомнения и действовать".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики. По окончательным данным, в референдуме приняли участие 78,6% граждан республики, то есть 310169 человек, имеющих право голоса. По первому вопросу "Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" "за" высказались 97,2% проголосовавших избирателей, "против" - 1,9%. По второму вопросу "Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Молдавии?" "за" высказались 3,3% голосовавших избирателей, "против" - 94,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.