Алтайский парфюмерный рынок ожидает отмены закона об алкогольной лицензии

Барнаул, 16 октября 2006, 17:57 — REGNUM  Рынок парфюмерных товаров в Алтайском крае переживает кризис такой же кризис, что и рынок алкоголя. В магазинах Алтайского края наблюдается дефицит ходовых марок духов, цены поднялись в среднем на 30-35%, система ЕГАИС не работает.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это связано с тем, что с 1 июля на косметику и парфюмерию, с содержанием спирта более 1,5%, ввели алкогольную лицензию. Под действие закона подпали лаки для волос, лосьоны для бритья, и даже тушь и некоторые крема. С введением лицензий значительно увеличился объем бумажной работы, возросли накладные расходы. Отсюда - и рост цен на парфюм, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крупной барнаульской фирме, торгующей элитным парфюмом. По словам ее сотрудников, дефицит товара, связан, в большей степени с тем, что многие фирмы-поставщики заняли выжидательную позицию.

Алтайский парфюмерный рынок ждет, что депутаты все-таки пересмотрят закон. Некоторые алтайские фирмы приняли участие в сборе подписей под обращением "Российского парфюмерного союза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.