Петербургский Балтийский завод возглавил Александр Чистов

Санкт-Петербург, 16 октября 2006, 17:52 — REGNUM  Совет директоров петербургского ОАО "Балтийский завод", состоявшийся 13 октября 2006 года, назначил генеральным директором предприятия Александра Чистова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, он приступил к исполнению обязанностей с сегодняшнего дня.

Александр Чистов родился 4 июля 1961 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. В 1984 году окончил Ленинградский ордена Ленина Кораблестроительный институт. С 1984 года - на Балтийском заводе, где работал помощником строителя, строителем, заместителем начальника цеха по производству, начальником корпусообрабатывающего цеха. С 1993 года - директор филиала "Балтийская верфь", с 1994 года - директор по экономике и финансам филиала "Балтийская судостроительная компания". В 1997-2001 годы - директор по финансам, директор по экономике и финансам, заместитель генерального директора по экономике и финансам Балтийского завода. В 2002-2004 годы - первый заместитель генерального директора (по производству). В 2004-2006 годы - первый заместитель генерального директора ООО "Научно-производственное предприятие "Северо-Запад".

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующееся на строительстве военных кораблей различного класса и ранга и судов с ядерными энергетическими установками. Основной акционер - ОПК - структура, которая управляет активами Межпромбанка, государству принадлежит "золотая акция". Чистая прибыль ОАО "Балтийский завод" по РСБУ в 2005 году составила 290 млн. рублей, объем реализованной продукции Балтийского завода - 2,7 млрд. рублей, выручка от реализации - 1,5 млрд. рублей, стоимость активов предприятия - 9,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.