В Ереване подтверждают оценку ОБСЕ относительно причин пожаров в Нагорном Карабахе

Баку, 16 октября 2006, 17:42 — REGNUM  Пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил тот факт, что пожары, охватившие в последние месяцы некоторые районы Нагорного Карабаха, возникли из-за природно-климатических условий. По его словам, данное заключение было сделано по итогам работы миссии ОБСЕ по оценке экологической ситуации в приграничной между Нагорным Карабахом и Азербайджаном зоне.

Вместе с тем, Сейран Шахсуварян подчеркнул, что данная информация была опубликована на официальном сайте ОБСЕ. Касаясь недавней встречи главы ереванского офиса ОБСЕ Владимира Пряхина с министром обороны Армении Сержем Саркисяном, Шахсуварян отметил, что в ходе встречи глава ереванского офиса ОБСЕ Владимир Пряхин 13 октября проинформировал министра обороны Армении о ходе выполнения программы по утилизации компонентов реактивного топлива типа меланж по состоянию на 13 октября с.г. После зимнего перерыва работы будут продолжены. Полное завершение программы в соответствии с графиком планируется в будущем году. В ходе беседы с министром Саркисяном, затрагивая тему пожаров, стороны имели ввиду размещенную на сайте ОБСЕ информацию.

Напомним, что в состав миссии ОБСЕ по оценке экологической ситуации в приграничной между Нагорным Карабахом и Азербайджаном зоне вошли представители США, Германии, Македонии, Швейцарии, Италии, Франции, Молдавии и Эстонии, а также эксперты из Нагорного Карабаха и Азербайджана. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Нагорного Карабаха, от пожаров в пограничной с Азербайджаном зоне пострадали, в основном, посевы зерновых культур - 2064 гектара. Общий ущерб от пожаров составил 3,5 млрд. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.