Кишинев не доверяет словам командующего Оперативной группой российских войск в Приднестровье о сохранности военных складов в регионе

Кишинёв, 16 октября 2006, 17:40 — REGNUM  Кишинев выражает сомнение в достоверности утверждений командующего Оперативной группой российских войск в Приднестровье (ОГРВ), генерала Бориса Сергеева о сохранности складов оружия и боеприпасов в Колбасне. Об этом говорится в заявлении Министерства реинтеграции Республики Молдова от 16 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее Борис Сергеев заявил, что офицеры ОГРВ не обнаружили случаев пропажи либо нарушений в хранении оружия и боеприпасов на складах в Колбасне.

В Министерстве реинтеграции РМ обратили внимание на невозможность проверки этой информации. Кроме того, авторы заявления подчеркнули, что "неизвестно и реальное содержимое складов". "Несмотря на усилия, неоднократно предпринимаемые ОБСЕ, постоянной делегацией РМ при ОБСЕ и миссией ОБСЕ в Молдавии, склады в Колбасне остаются недоступными для осуществления международной инспекции. Следовательно, ни правительство Республики Молдова, ни международное сообщество в лице соответствующих международных организаций не располагают какой-либо достоверной информацией относительно количества и перечня боеприпасов, хранящихся в Колбасне", - отмечается в документе.

В связи со всем вышеперечисленным Кишинев вновь заявил о необходимости осуществления международной инспекции военных складов Российской Федерации, расположенных в регионе, "в целях обеспечения транспарентности хранения и вывоза военного имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.