В Павлодарской области прошли совместные учения казахстанской полиции и ГУВД Новосибирской области

Астана, 16 октября 2006, 17:32 — REGNUM  В пятницу, 13 октября тихое силовики России и Казахстана провели учения около села Успенка, расположенном в приграничной зоне Павлодарской области. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, по замыслу совместных учений павлодарских полицейских и новосибирских милиционеров, группа вооруженных преступников, захватив заложников, начала прорываться к государственной границе, чтобы скрыться на соседней территории. По тревоге был поднят весь личный состав департамента внутренних дел Павлодарской области, с российской стороны к месту возможного прорыва границы были стянуты военнослужащие ФПС, а также сотрудники четырех райотделов ГУВД Новосибирской области. К 11 часам утра преступников удалось блокировать в районе животноводческой фермы на окраине райцентра Успенка и после непродолжительных переговоров спецотдел быстрого реагирования "Арлан" получил приказ на штурм...

Это не первая совместная тренировка правоохранителей двух сопредельных государств, которые проходят в рамках взаимодействия полиции Павлодарской области и новосибирских милиционеров. Начало сотрудничеству России и Казахстана в деле охраны правопорядка было положено еще в 1998 году, когда было подписано Соглашение между МВД России и МВД Республики Казахстан "О сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов". А в декабре 2004 года в плане противодействия терроризму между ГУВД НСО и ДВД ПО была достигнута договоренность о совершенствовании механизма оперативного обмена информацией о готовящихся терактах и иных тяжких преступлениях, а также лицах, находящихся в розыске.

Сегодня с Казахстаном граничат четыре района Новосибирской области: Баганский, Купинский, Карасукский и Чистоозерный. Милиционерам этих районов приходится иметь дело не только с российскими, но и с иностранными правонарушителями. Преступники, действующие в этих приграничных районах, специализируются на контрабанде товаров народного потребления, кражах скота, угонах автомобилей, наркобизнеснесе и переправке на территорию Новосибирской области нелегальной рабочей силы - так называемых гастарбайтеров. Кроме того, нельзя исключать и возможность проникновения через границу членов незаконных вооруженных формирований и террористических организаций.

Летом 2006 года, благодаря налаженному взаимодействию между правоохранителями двух стран, удалось раскрыть тяжкое преступление, совершенное в Карасукском районе. Преступники убили фермера и его жену, а затем, заметая следы, подожгли дом и попытались скрыться в соседнем Казахстане. Убийц задержали павлодарские полицейские.

Присутствовавшие на нынешних учениях представители ГУВД Новосибирской области дали высокую оценку деятельности своих казахстанских коллег. По словам главного специалиста штаба областного Управления внутренних дел Евгения Дубина, павлодарская полиция готова к действиям в экстремальной ситуации, несмотря на то, что криминогенная обстановка в этом регионе более спокойная, чем у российских соседей. В следующем году аналогичные учения пройдут в одном из приграничных районов Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»