Выборы мэра Самары: милиционеры арестовали "Только Тархова"

Самара, 16 октября 2006, 17:28 — REGNUM  "В субботу, 14 октября, сотрудниками Ленинского РОВД были задержаны агитаторы, расклеивающие листовки "Только Тархов". Все объяснения агитаторов и подъехавших представителей штаба кандидата в мэры Самары Виктора Тархова о том, что милиция не имеет никаких прав препятствовать агитации за того или иного кандидата, услышаны не были. Агитаторов доставили в Ленинский РОВД Самары", сообщает "Новая газета в Самаре".

"Участковый Ленинского РОВД Ибрагим Холухаев требовал от них документы, разрешающие перевозить в автомобиле листовки. Кстати, агитационный материал имеет выходные данные, отпечатан в типографии, подавшей заявку в горизбирком на участие в выборах, и сама листовка зарегистрирована в избиркоме. Однако сотрудникам милиции это показалось недостаточным, и агитаторов соперника действующего мэра продержали в РОВД до приезда юриста из штаба Тархова".

"Весь процесс задержания курировало лицо гражданской наружности, периодически звонившее по сотовому телефону и вызвавшее в РОВД председателя территориальной избирательной комиссии. Похоже, агония городской власти достигла предела. В нарушение закона, препятствовать агитации за Тархова привлечена и милиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.