Год избрания мэра Нижнего Новгорода: "Из хозяина превратился в администратора" - депутат

Нижний Новгород, 16 октября 2006, 17:45 — REGNUM  Сравнивать действующего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова с его предшественниками нельзя, так как "за последний год мэр превратился из хозяина города в рядового администратора, выполняющего указы сверху", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь обкома КПРФ Нижегородской области, депутат областного Заксобрания Владислав Егоров.

Как сообщалось, Вадим Булавинов вновь был избран мэром Нижнего Новгорода 16 октября 2005 года - за год до окончания срока его полномочий на этом посту.

По словам Егорова, за последний год отношения между администрацией города и областным правительством стали "сложными и напряженными": "мы видим, как новый губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев осуществляет свою идею централизации управления земельными отношениями, градостроительной политикой и жилищным комплексом. В этой ситуации глава города лишается своих полномочий все больше и больше и приобретает статус администратора в канцелярии", - считает депутат.

Он уверен, что процесс приватизации важнейших муниципальных предприятий Нижнего Новгорода был организован мэрией именно для того, чтобы хоть как-то уйти из-под прямого давления со стороны области: "Не случайно перед тем, как предложить Гордуме одобрить план приватизации муниципальной собственности, депутатам объясняли, что если МУПы не приватизировать, они уйдут под контроль областного правительства".

Егоров уверен, что в сегодняшней ситуации шансы Булавинова на переизбрание были бы минимальны, потому что Шанцев пролоббировал бы на пост мэра своего кандидата. "Губернатор ведет себя очень аккуратно, расставляет на все важные посты свои креатуры, и город Нижний Новгород для него имеет стратегическое значение. Не исключено, что Булавинов вынужден будет под давлением областной администрации сократить срок своих полномочий не на год, а на гораздо больший срок", - предположил Егоров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые Вадим Булавинов был избран мэром Нижнего Новгорода в 2002 году. В октябре 2006 года он вновь принял участие в выборах мэра и не жалеет об этом не смотря на большой поток критики в адрес администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.