Президент Молдавии открыл новый участок дороги в Гагаузии

Кишинёв, 16 октября 2006, 16:42 — REGNUM  Молдавский президент Владимир Воронин принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию отрезка дороги Ферапонтьевка-Авдарма в Гагаузии (автономия в составе Молдавии). Об этом сообщили 13 октября в пресс-службе президента РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. В своем выступлении Воронин особо отметил эффективную деятельность действующего руководства АТО Гагауз Ери в последние годы, а также его тесное взаимодействие с центральными органами власти.

Коснувшись перспектив развития юга Республики Молдова в целом, глава молдавского государства подтвердил необходимость решения проблемы обеспечения региона качественной питьевой водой. Острой проблемой страны остается, по мнению Воронина, состояние дорог. В этой связи глава государства объявил, что на будущий год выделены необходимые финансовые ресурсы для начала работ по ремонту национальной дороги Кишинев-Комрат в соответствии с международными техническими стандартами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы башкана пройдут в Гагаузии 3 декабря 2006 года. Одним из кандидатов на выборах является действующий глава автономии Георгий Табунщик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail