Общественные организации Пермского края требуют доступ к тюрьмам

Пермь, 16 октября 2006, 16:35 — REGNUM  Закон "О гражданском контроле в Пермском крае" пытаются продвинуть региональные общественные организации. Закон будет вынесен на пленарное заседание законодательного собрания приблизительно в декабре 2006 года. Суть закона - обеспечить доступ общественных организаций в государственные учреждения закрытого и полузакрытого типа: детские дома, изоляторы временного содержания, тюрьмы, медицинские учреждения. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил в ходе заседания круглого стола при губернаторе председатель Пермского правозащитного центра Игорь Аверкиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что правозащитники пытаются добиться того, чтобы в законе "О гражданском контроле в Пермском крае" была прописана такая графа их полномочий, как возможность контроля госучреждений в том числе и через внеплановые проверки. Если в ходе таких проверок будут выявлены нарушения, то информация об этом будет поступать в прокуратуру и милицию.

Губернатор края Олег Чиркунов предложил правозащитникам уделить особое внимание механизмам реализации системы контроля, заявив, что система работы через прокуратуру и милицию ничего принципиально не изменит. Чиркунов предложил разработать такие механизмы, чтобы сами правозащитники влияли на нарушения в госучреждениях, например с помощью огласки нарушений через СМИ. В дальнейшем планируется провести несколько круглых столов, где будут учтены мнения и пожелания представителей общественных организаций и власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail