Почетные доноры Вологодчины не спешат обращаться за компенсацией

Вологда, 16 октября 2006, 16:31 — REGNUM  Порядка 60 череповчан, имеющих звание "Почетный донор" до сих пор не обратились за получением единовременных денежных выплат за 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете социальной защиты населения.

По словам руководителя отдела по делам ветеранов и инвалидов Натальи Самчук, в 2005 году порядка 350 из 3000 череповецких доноров не имели постоянного удостоверения "Почетного донора" и, следовательно, не получали денежных выплат. По решению депутатов Законодательного Собрания области донорам снова было дано право получать выплаты с июля этого года. Как отмечают сотрудники комитета, деньги на выплаты донорам давно поступили, однако сами граждане, по каким-то причинам, не торопятся за ними обратиться. Всего в комитет социальной защиты обратилось 290 доноров. Все средства на эти цели должны быть израсходованы до 10 декабря 2006 года.

Для этого донорам необходимо предоставить временное удостоверение или документ, подтверждающий право пользования льготой на 31 декабря 2004 года. После внесения в список областного Департамента труда и социального развития, деньги на счет обладателей льгот поступают в течение 2-3 недель. Они выплачиваются в размере 500 рублей за каждый месяц, когда данные выплаты не производились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.