Евразийский союз молодёжи обвиняет украинскую милицию в жестоком обращении с задержанными

Киев, 16 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Сотрудники Министерства внутренних дел Украины применяли меры физического воздействия к активистам левых и пророссийских сил, задержанным в Киеве во время манифестаций, приуроченных к годовщине создания Украинской повстанческой армии. Об этом заявили на пресс-конференции сегодня, 16 мая, представители Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам координатор ЕСМ в Автономной Республике Крым Константин Кнырик, во время задержания участников митинга на Бессарабской площади милиционеры сломали ему ребро, ещё один член крымской группы ЕСМ в результате побоев был вынужден обратиться за медицинской помощью и госпитализирован с желудочным кровотечением. "В отделении милиции гражданина Белоруссии Юрия Шульгу поставили на колени к стене и били по рёбрам и почкам - он буквально отхаркивал кровью. Также был избит активист Прогрессивной социалистической партии Украины Владимир Киреев", - рассказал, в свою очередь, лидер московского отделения ЕСМ Владимир Никитин. По словам представителей ЕСМ, часть молодых людей, направлявшихся в Киев, чтобы принять участие в массовых акциях 14 октября, были задержаны милицией в дороге. Всего в манифестациях в центре украинской столицы приняло участие около тысячи членов ЕСМ - в основном жители Крыма, заявил Кнырик. На сегодняшний день, по его словам, все задержанные во время субботних манифестаций освобождены. Однако Евразийский союз молодёжи оставляет за собой право проведения дальнейших акций неповиновения украинским властям.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно официальным данным, 14 октября во время проведения массовых акций в центре Киева 25 человек было задержано за неповиновение требованиям сотрудников милиции, 31 человек - за хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail