За девять месяцев 2006 года таможня Армении собрала $294 млн

Ереван, 16 октября 2006, 16:15 — REGNUM  За девять месяцев текущего года таможенный комитет Армении собрал налогов на сумму 111 млрд. 982 млн. драмов ($294 млн.), что превышает плановый показатель на 866 млн. драмов. Об этом в ходе пресс-конференции 16 октября заявил председатель таможенного комитета Армении Армен Аветисян.

По его словам, за отчетный период было возбуждено 202 дела по нарушению таможенных правил и по фактам контрабанды на общую сумму 835 млн. драмов, в том числе 31 уголовное дело, по которым фигурирует сумма в 686 млн. драмов. Руководитель армянской таможни сообщил также, что за отчетный период из таможенной службы было уволено 121 сотрудников, 31 из них привлечены к дисциплинарным взысканиям. В ходе проведенной аттестации из системы были уволены 86 работников.

Касаясь проблемы коррупции в таможенной сфере, Армен Аветисян отметил, что в целях борьбы с предпринимаются меры, а сама проблема всегда находится в поле внимания. "Я никогда не говорил, что в таможне нет такого явления, эта проблема есть, и мы с ней последовательно боремся", - отметил глава таможенного комитета Армении, добавив, что проблема коррупции есть во всех таможенных службах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail