Уволенные по сокращению управленцы "Северстали" не встают на учет в центр занятости (Вологодская область)

Вологда, 16 октября 2006, 16:10 — REGNUM  Массовые сокращения управленцев ОАО "Северсталь" в целом не отразились на уровне безработицы в Череповце. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском Центре занятости.

В течение 2006 года сокращению подлежит 1 тыс. сотрудников дирекций череповецкого градообразующего предприятия. По пессимистичным прогнозам массовые сокращения могли увеличить общий уровень безработицы в Череповце в 2 раза. Всего с начала года уведомления о сокращении получили порядка 400 управленцев "Северстали", из них только 70 человек обращались в Центр занятости. Как отмечают специалисты, наибольший наплыв высвобожденных работников регистрировался в летние месяцы. В настоящее время поступили списки еще 133 работников, которые высвобождаются с "Северстали" с 31 октября. Сокращения работников также проходят на предприятии "Северсталь-Метиз", входящем в "Северсталь-групп". Это предприятие сокращает работников непрофильных, вспомогательных цехов.

Как отмечают специалисты, по статистике при сокращениях на предприятиях Череповца в Центр занятости обращаются только порядка 50% работников. "К нам обратилось еще меньше сотрудников "Северстали", чем мы ожидали", - отмечают работники центра. По их мнению, причиной тому стал целый ряд мероприятий - предувольнительное консультирование, психологические семинары и востребованность на городском рынке труда высококвалифицированных управленцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.