Железнодорожники поживились на 244 тысячи рублей (Омская область)

Омск, 16 октября 2006, 16:09 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда города Омска руководители предприятий железнодорожного транспорта осуждены за растрату вверенного имущества, совершенную группой лиц в крупном размере и приговорены к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев каждый. Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

В течение лета-осени 2005 года начальник вагонно-колесных мастерских Владимир Журавлев и начальник вагонного ремонтного депо Омск-Сортировочный Александр Поспелов растратили вверенное им имущество. В июле прошлого года к Журавлеву обратился предприниматель с просьбой отремонтировать принадлежащие ему 12 колесных пар. Поскольку Журавлев на данной должности работал несколько дней, он был вынужден обратиться за разрешением к вышестоящему руководству, к Поспелову, который одобрил преступный замысел.

Предпринимателю под видом отремонтированных выдали колесные пары, взятые со склада, балансовой стоимостью 440 тысяч рублей, при этом за свои "услуги" железнодорожники взяли более 244 тысяч рублей.

Запчасти предпринимателя были отремонтированы почти за 330 тысяч рублей за счет ОАО "Российская железная дорога" и помещены на склад.

Такая подмена позволила положить в карман Журавлеву 62 тысячи рублей, а Поспелову - 164 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.